CUCURU KALUKU
Bahan :
- 10 butir telur ayam
- Kelapa yang agak muda (dikerok)
Cara Membuatnya :
- Campur kelapa yang sudah dikerok tadi dengan telur, aduk sampai tercampur
- Goreng satu persatu sampai masak
- Taburi gula pasir, Apa bila akan dihidangkan
Catatan :
CUCURU KALUKU Berasal dari daerah "SUNGGUMINASA" SULAWESI SELATAN.....
CUCURU BAYAO
Bahan :
- 10 telur bebek
- 200 gram gula pasir
- 1/2 gelas kenari cincang
Cara Membuatnya :
- Pisahkan kuning dan putih telur
- Aduklah perlahan - lahan kuningnya dengan tangan
- Masaklah gula pasir dengan air secukupnya sampai hancur diatas api kecil
- Masukkan putih telur sedikit untuk membersihkan gulanya dari kotoran, kemudian angkat putih telurnya kembali
- Turunkan cetakan kue yang berbentuk gelang - gelang dari daun lontar, Cetakan ini terapung diatas air gula
- Tuangi adonan kuning telur pada tiap - tiap cetakan sampai masak + kenari cincang
- Lepas dari cetakan, kemudian kue tersebut dibalik - balik
- Setelah itu kue dimasak sampai masak dalam api kompor yang tetap kecil
Catatan :
CUCURU BAYAO berasal dari daerah "SUNGGUMINASA" SULAWESI SELATAN......
KUE DURIAN
Bahan :
A. Untuk Kulit :
- 5 butir telur kampung
- 1/2 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir mentega
B. Untuk Isi :
- 1/2 butir kelapa setengah muda, diparut dan diambil dagingnya
- 1/4 kg gula merah, durian secukupnya
Cara Membuatnya :
- Telur dan gula pasir dicampur, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan, Tambahkan mentega, Jika tampak adonan kelembekan, Tambahkan sedikit tepung terigu.
- Cetaklah adonan ini seperti buah durian bahan-bahan untuk isi dicampur, diatas api sampai agak mengeras. Lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit. Letakkan kue tadi dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega, dan kuenya diolesi dengan telur (kuning) bakar dalam open sampai kekuninh-kuningan.
Catatan :
KUE DURIAN Hasil dari kreasi..........
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking