LAPIS SAGU
Bahan :
- 50 Kg Mentega
- 250 kg tepung sagu
- 100 kg tepung beras
- 250 kg gula pasir
- 5 gelas santan dari 1.1/2 kelapa tua
- 5 telur ayam (bebek)
- 1 sendok teh Vanili, garam secukupnya
- zat warna sesuai selerah
Cara Membuat :
- Mentega dicairkan
- Gula dan telur dikocok sebentar, masukkan tepung beras, vanili , garam dan mentega cair
- Setelah itu masukkan santan dan tepung sagu sampai aduk rata agar tercampur
- Terakhir adonan tersebut dibagi tiga untuk diberi pewarna kesumba kue yaitu : merah dan hijau lalu dikukus berganti setiap adonan berwarna dengan cara agak tipis
- sekian Seterusnya tiap bagian sampai habis
Catatan :
LAPIS SAGU berasal dari daerah "PALOPO"..............
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking