AYAM LENGKUAS
Bahan :
- 1 ekor ayam
- 2 biji kelapa
- 2 liter acar lengkuas yang kering
- 1 sendok makan merica halus
- 1/4 ons bawang putih
- 1/4 liter bawang merah
- 1 biji jahe yang besar
- 10 batang sereh
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Ayam dibersihkan lalu dipotong - potong
- kemudian kelapa yang 2 biji jadikan santan lalu dimasak sampai mendidih
- sesudah itu masukkan acar lengkuas yang sudah disiram dengan air panas
- lalu masak sampai agak kental kalau sudah berminyak masukkan ayam dengan bumbu - bumbu yang dihaluskan
- lalu dimasak terus sampai kering
Catatan :
AYAM LENGKUAS berasal dari daerah "PARE-PARE" SULAWESI SELATAN....
MASAKAN AYAM
AYAM BUGIS
Bahan :
- 3 sendok makan blue band
- 1 bungkus Rayco
- 1 ekor ayam
- 2 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1/4 sendok lada
- 1/4 sendok pala
- 1 sendok gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 buah kelapa
- 2 ruas kayu manis
- 1/2 sendok makan air asam
Cara membuatnya :
- Ayam dipotong-potong
- Santan 3 gelas + kayu manis + daun salam + Rayco + air asam
- Bumbu dihaluskan lalu ditumis dengan blu band
- Lalu masukkan ayam sampai masak (sampai kental)
Catatan : AYAM BUGIS berasal dari daerah "WATANGPONE" SULAWESI SELATAN.....
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking