Iklan

Vrydag 17 Mei 2013

Resep Kue

LAPIS SAGU

Bahan   :
  • 50 Kg Mentega 
  • 250 kg tepung sagu
  • 100 kg tepung beras
  • 250 kg gula pasir
  • 5 gelas santan dari 1.1/2 kelapa tua
  • 5 telur ayam (bebek)
  • 1 sendok teh Vanili, garam secukupnya
  • zat warna sesuai selerah

Cara Membuat   :
  • Mentega dicairkan
  • Gula dan telur dikocok sebentar, masukkan tepung beras, vanili , garam dan mentega cair
  • Setelah itu masukkan santan dan tepung sagu sampai aduk rata agar tercampur
  • Terakhir adonan tersebut dibagi tiga untuk diberi pewarna kesumba kue yaitu : merah dan hijau lalu dikukus berganti setiap adonan berwarna dengan cara agak tipis 
  • sekian Seterusnya tiap bagian sampai habis

Catatan   :
                 LAPIS SAGU berasal dari daerah "PALOPO"..............

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking