Iklan

Vrydag 17 Mei 2013

Resep Kue

KUE KETERISALLA

Bahan   : 
  • 1/2 liter (Dimasak dengan santan dan garam sedikit)
  • 5 butir telur ayam (1 mangkok)
  • gula merah diiris (1 mangkok)
  • fanili secukupnya

Cara Membuat   :
  • Beras yang sudah dimasak tadi dicetak dalam cetakan segi empat (ditekan-tekan)
  • Telur dan gula merah dikocok, dimasukkan fanili dan minyak kelapa sedikit
  • Adonan yang sudah dicetak tadi dikukus, kalau sudah masak, Masukkan kocokan telur tadi dimasak lagi kalau sudah matang diangkat
  • Dinginkan baru diiris bentuknya menurut selerah kemudian siap untuk dihidangkan.

Catatan KUE KETERISALLA berasal dari daerah "SENGKANG" SULAWESI SEALATAN

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking